Меню:
Загрузка ...
Загрузка ...
Плетение бисером     |     плетение из бисера схемы     |     Галстук из бисера схема

Кулоны из бисера

Кулоны из бисера

В Китае камень нефрит считается национальным и ценится очень высоко. Мы предлагаем вам выполнить вот такое украшение с использованием этого камня, который и по сей день считается покровителем чистых, милосердных и храбрых людей.

Материалы, необходимые для выполнения изделия: 2 круглых кабошона из нефрита диаметром 15 мм и овальный размером 25x35 мм, чешский бисер №8 бежевый, бронзовый, зеленый перламут­ровый; бисер № 10 бронзовый, бисер №12 темно-зеленый перламутровый, бисер № 14 темно-фиолетовый с радуж­ным напылением, серые про­зрачные граненые бусины с радужным напылением диаме­тром 3-4 мм, материалы для вышивки (ткань, не требующая обработки края, флизелин, тонкая кожа, силиконовый клей).

Описание работы над изделием.

Вышиваем кабошоны. Нари­суйте форму кулонов, исходя из размеров кабошонов. При­утюживаем к ткани флизелин - он придаст ей добавочную прочность и жесткость, что по­зволит нам вышивать на ней, не используя пяльцы. Булавками прикалываем к ткани вы­кройку, обводим по контуру маркером и вырезаем заготов­ку для кулонов. Приклеиваем кабошоны, даем клею застыть (около 1 часа). Обшиваем ка­бошоны рядом бисерин швом "назад иголкой" по схеме № 1. Лучше пришивать по одной бисерине за раз - шов полу­чится более ровным. Нить за­крепляем через первую бисе­рину, завязав на изнанке два-три узелка. Количество бисе­рин в ряде обшивки у нас должно получиться четным. После замыкания ряда прохо­дим ниткой через все бисери­ны, нитку слегка подтягиваем -ряд выровняется и закрепится. Далее проходим в ближайшую бисерину и оплетаем кабошон мозаичным плетением, как по­казано на схеме №2. Можно сделать два или три ряда - все зависит от толщины кабошона и размера бисера. По оконча­нии оплетения проходим ни­тью через два верхних ряда бисерин (нить стягиваем), спус­каемся по плетению к ткани, выводим нить на изнанку и за­крепляем ее. Так обшиваем все кабошоны. Расшиваем поле ку­лона по схеме № 3, ориентиру­ясь по цветному фото. Подкле­иваем с изнаночной стороны кожу, обрезаем ее по форме из­делий. Края кулонов заделыва­ем по схеме № 4. В нижней ча­сти большого кабошона вы­полнить подвески из бисера. Все кулоны соединить между собой низками бисера, как по­казано на цветном фото. При­крепить застежки.

Кулоны из бисера

 
Загрузка ...